
Olga et Alain Grosjean
Au cœur du Vieux-Sion, ce célèbre établissement qui fut au XVIIe siècle le deuxième Hôtel-de-Ville propose avec toujours le même bonheur la savoureuse cuisine du marché et de la mer de son chef Alain Grosjean, servie avec attention en brasserie ou au restaurant par son épouse Olga.
[quand]
Fermé dimanche et lundi.
A l’entrée, sur les pavés, la grande terrasse et ses imposants palmiers.
En poussant la porte, on pénètre dans l’atmosphère conviviale de la brasserie au plancher en bois.
Petite salle intime pouvant accueillir 14 personnes.
Restaurant confortable, lumineux grâce à ses grandes baies vitrées.
[à déguster]
En formule (moules frites et bière de cave pour 32.- ou huîtres et vin blanc). Spécialités (Paella, Zarzuela, moules, bouillabaisse, etc.), les poissons et fruits de mer sont ici les rois.
Egalement à la carte, une cuisine du marché toujours fraîche, qui suit le gré des saisons. Bœuf race d’hérens en tartare, en carpaccio, en tagliata, en Rossini.
Et les incontournables Filets de perche du Valais, élevage dans les eaux pures des sources du Lötschberg servis en marinière.
Beau choix de vins valaisans, aussi disponibles en crus au verre.